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식품가공과 학과 소개

학과소개

식품과 영양, 위생에 관한 기초지식과 제과, 제빵, 식품가공에 관한 이론 및 실무능력을 기를 수 있도록 식품의 개발, 가공, 보존, 활용 등 식품 전반에 관한 내용을 일관되고 체계적으로 교육함으로써 앞으로 다가올 식품문화의 변혁에 대비

교육내용

전공 이론 과목 : 식품 과학, 식품 위생, 농산식품가공

전공 실무 과목 : 제빵 실습(식빵류, 단과자빵류, 특수빵류, 조리빵류 등), 제과 실습(케익류, 쿠키류), 농산 식품 가공(잼류, 장류, 주스류, 통조림류 등), 바리스타(에스프레소, 아케리카노 제조 등)

취득자격

제빵기능사, 제과기능사, 식품가공 기능사, 바리스타, 한식조리기능사, 양식조리기능사 등

적성흥미

식품가공과에 지원하려는 학생은 식품에 대한 관심과 위생관념이 필요하며, 눈썰미와 손재주, 미적감각과 함께 새롭고 좋은 맛을 내면서 아름다운 모양을 만들기위해 끊임없이 노력하는 자세와 창의력이 필요함.